Наші програми

[CHIP №2, февраль 2001]

НОВА БУХГАЛТЕРІЯ 1.0.
Новый украинский счетовод

32-разрядная Windows-программа для бухгалтерского учета, унаследовавшая лучшие характеристики своей DOS-предшественницы.
При переводе DOS-прораммы LadyFin на рельсы Windows ее производителем были сохранены некоторые преимущества, и прежде всего простота настроек самостоятельных программ, входящих в единый комплекс. Функционально Нова бухгалтерія 1.0 состоит из систем "Касса и банк" и "Главная книга", а также модуля "Администратор".
Система "Касса и банк" служит для обработки различных банковских и кассовых документов, а "Главная книга" позволяет вести учет денежных средств по бухгалтерским счетам и формировать необходимые отчетные документы.
Как дополнительные сервисы, есть возможность выписки счетов-фактур, расходных накладных, командировочных удостоверений, учет депонированных сумм по ведомостям выдачи заработной платы. Кроме того, в системе реализованы возможности обмена информацией с существующей системой электронных платежей "Клиент-Банк".
На уровне проводок в балансе предприятия можно получать информацию из внешних систем с формированием форм в виде RTF-файлов, разграничивать права доступа к информации и выполнять администрирование пользователей, а также выделять требуемую информацию в виде таблиц MS Excel.
Как показало тестирование, которое проводилось под управлением Windows Me, процесс заполнения форм и создания проводок не вызывает проблем, а имеющиеся средства профилактики (восстановления и архивирования данных) способствуют повышению производительности всей системы в целом.
Интерфейс пользователя и справочная система - только украиноязычные, хотя документы можно готовить и обрабатывать и на других языках. Такой подход разработчиков предопределяет продвижение этой системы только на украинский рынок, хотя здесь и имеется достаточное количество пользователей. предпочитающих русскоязычный интерфейс и документооборот.
Несколько снижает оценку "Сопровождение" отсутствие готовых примеров, на которых можно было бы обучаться применению программы, а также отсутствие собственного деинсталлятора. Trial-версия программы находится на CHIP-CD 2/2001

Сергей Зелинский

mailto: