Всячина


 Наши программы
 Наши услуги
 Посчитаем?..
 Download-центр
 Свяжитесь с нами

 Контакты
 Пресса
 Всячина
 Карта сайта

 Главная

Ну вот практически и все. Можно отдохнуть...
Предлагаем несколько вкусных и красивых рецептов, гармонично перекликающихся с нашим названием.
4 порции, каждая по 110 ккал. (462 кДж)
500 г свежей клубники, 4 ч. ложки сахарной пудры, 1 бутылка красного бургундского шипучего вина или красного шампанского

Клубника в шампанском
Каждую ягоду клубники взять за плодоножку, сполоснуть холодной водой, затем удалить плодоножки и разложить ягоды в 4 стеклянных бокала. Сверху посыпать сахарной пудрой (по 1 ч. ложке на каждый бокал), накрыть прозрачной пленкой и поставить на 1 час в холодное место. Затем поставить бокалы на поднос и залить ягоды сильно охлажденным красным бургундским шипучим вином или шампанским. Клубнику сразу же подать к столу вместе с нежным, свежим бисквитом.
4 порции, каждая по 335 ккал. (1402 кДж)
500 г. клубники, 1 ст. ложка сах. пудры, 125 г. малины, 1 ликерная рюмка вишневой наливки, 1 упаковка ванильного мороженого
Десерт "Мельба" из клубники
Очищенные и разрезанные пополам ягоды клубники перемешать с сахарной пудрой и на 1 час поставить в холодное место. Протертую через сито малину смешать с вишневой наливкой. В охлажденные стеклянные вазочки выложить мороженое, украсить его ягодами клубники и обильно полить малиновым пюре. Вместо малинового пюре клубнику можно полить готовым малиновьм десертным соусом.
4 порции, каждая по 156 ккал. (648 кДж)
500 г свежей клубники, сок 1/2 лимона, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 маленькая банка консервированных персиков, 1 стакан творога
Десерт "Коттаж" из клубники
Клубнику перебрать, вымыть, обсушить и разрезать пополам. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахарной пудрой, перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник на пропитку. Консервированные персики без сока разложить в 4 стеклянных бокала, творог разбавить небольшим количеством персикового или клубничного сока и положить его на персики. Сверху горкой уложить пропитанные ягоды клубники и все красиво оформить. По желанию можно подать к столу тонкие хрустящие хлебцы, зернистые сухарики или нежные крекеры, смазанные сливочным маслом или маргарином.
В одном пирожном ок. 320 ккал. (1344 кДж)
На 6 пирожных: 50 г тертого миндаля, 50 г сливочного масла или маргарина, 50 г сах. песка, 125 г муки, 1 яйцо, 3 ст. ложки молока, 250 г свежей клубники, 1/4 л свежих сливок, 1 пакетик порошка для ускорения взбивания, немного сахарной пудры. Порошок для ускорения взбивания и свежие сливки можно заменить готовыми взбитыми сливками
Пирожные с клубникой
Быстро вымесить в гладкое тесто миндаль, сливочное масло или маргарин, сахар, муку, яйцо и молоко. Тесто поставить в холодное место на 1—2 часа, затем раскатать его в тонкие пласты и выложить их в формы для пирожных. Вилкой сделать в тесте проколы, а формочки заполнить сухим горохом для сохранения формы пирожных. Тесто поставить в духовой шкаф и выпекать 12—15 мин. при температуре 200°. (Горох можно использовать многократно). Клубнику быстро промыть и очистить, сливки взбить в крутую пену, добавив порошок для взбивания. Корзиночки наполнить сливками, сверху красиво уложить клубнику и слегка посыпать ее сахарной пудрой.
20 порций, каждая по 110 ккал. (462 кДж)
1 кг свежей клубники, 1 апельсин, 150 г сах. песка, 2 л красного вина, 1/2 л минеральной воды
Клубничный крюшон
Клубнику быстро и осторожно вымыть, перебрать, удалить плодоножки и положить в крюшонницу. Апельсин хорошо вымыть, порезать кружочками и тоже положить в крюшонницу. Ягоды засыпать сахаром и залить 1 л красного вина. На 1 час поставить в холодное место, затем добавить оставшееся красное вино и минеральную воду. Этот крюшон можно приготовить несколько по-другому: фрукты не посыпать сахаром, а залить 1 —2 рюмками апельсинового или вишневого ликера и на 1 час поставить в холодное место. Затем добавить 2 л легкого красного вина, минеральную воду и красиво сервировать напиток.
На 8 корзиночек: 2 стакана муки, 4 желтка, 200 г. сливочного масла, 0,6 стакана сахара, 0,5 чайной ложки соды, 1 чайная ложка винного уксуса. Для начинки: 4 белка, 700 г. малины, 3 стакана сахара
Песочные корзиночки со свежей клубникой
Желтки растереть с сахаром, добавить соду, погашенную уксусом, и постепенно добавлять муку до тех пор, пока получится не очень крутое тесто. Готовое тесто разделить на 5-8 колобков и вдавить их в формочки-корзинки с диаметром 12-15 см. Выпекать на среднем огне до тех пор, пока тесто не порозовеет. Вынуть из формочек корзиночки вилкой и дать им остыть. Клубнику разложить равными порциями в остывшие корзиночки. Приготовить сахарный сироп: 3 стакана сахара, смоченного 2 ст. ложками воды, растопить на огне и варить до тех пор, пока не загустеет. 4 белка взбить и затем, продолжая взбивать, влить сахарный сироп. Готовые белки можно выложить сверху на ягоды кондитерским шприцем, чтобы получилась красивая форма. Остудить в холодильнике и подавать на стол на блюде, положив на каждую корзиночку по ягодке.
Крошеный лед, 1 часть амаретто, 1 часть ромовой настойки на клубнике, 0,3 части клубничного сиропа, 1 часть сливок, молотая корица, 1 клубника, веточка мяты
Коктейль с плодом страсти
Поместите в шейкер лед, амаретто, ромовую настойку на клубнике, клубничный сироп и сливки и хорошенько смешайте. Перелейте в фужеры для коктейля. Посыпьте молотой корицей. Удалите зеленую верхушку ягоды клубники и замените листиком мяты. Насадите клубничку на край фужера.
На 6-5 порций 500 г. протертой клубники, 100 г. сахара, 350 г. взбитых сливок, свежая клубника, листья мяты
Клубничное мороженое по-неаполитански
Взбейте клубнику с сахаром в миксере. Полученную однородную массу и сливки вылейте в мороженицу. Способ замораживания. В средних размеров посуде слегка взбейте сливки, добавьте протертую клубнику. Смесь разлейте по формочкам, закройте крышками и поместите в морозильную камеру. Замораживайте от 3 до 6 часов в зависимости от модели морозильника. В процессе замораживания 2-3 раза взбейте смесь вилкой. Храните в закрытой посуде.

 

mailto:
©Земляничные Поляны
   
    Наши программы   Наши услуги   Посчитаем?..   Download-центр   Свяжитесь с нами   Контакты   Пресса   Всячина   Карта сайта